云南省博物馆招募中老年志愿者

2014-07-25 09:22:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨亚群 记者日前获悉,云南省博物馆新馆计划于年内对外开放,因工作需要特面向社会招募中老年志愿者,要求身体健康,热爱博物馆公益事业,年龄在50-70岁之间(具有特殊技能的老年人年龄可以适当放宽),具有一定的文化历史知识。

    据悉,此次招募的志愿者人数不限,报名时间为2014年7月-10月,报名电话:0871-66179536。有意向的市民也可直接到云南省博物馆老馆社教部办公室(昆明市五一路118号)现场报名。为了提高志愿者的综合素质,报名结束后将邀请省博物馆的专家和资深志愿者对报名人员进行集中培训,并进行考核上岗。若报名不成功,但对博物馆感兴趣的市民也可免费听讲座,时间是每周六9时至12时。

    云南省博物馆现有注册志愿者300余人,是云南博物馆中人数最多的志愿者团队。志愿者活跃在省博各项工作中,担负起了博物馆的讲解、导览、存包、检票、问卷调查、巡查、巡展、讲解词撰写、业务知识培训等工作,成为云南省博物馆的主力军和后备力量,受到社会各界人士的高度好评。同时也为省博及云南省志愿者事业争得了多项国家级、省级表彰和奖励。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信