陆良偷猪贼把主人房门拴住 到猪圈门口“装货”

2014-07-25 08:56:41来源:昆明信息港

  7月21日凌晨,一伙人到曲靖陆良县芳华镇的农村偷猪,先是把主人家的房门拴住,然后将熄火的面包车直接推到猪圈门口,把5头大肥猪弄上车盗走。所幸被及时发现,陆良警方追击时,窃贼弃车而逃。

  7月21日凌晨2点左右,陆良县公安局芳华派出所值班民警接到辖区村民陈某报警称:刚才有人来把自家猪圈内的5头猪偷走,每头猪都重一百七八十公斤,损失价值12000余元,那些偷猪的人开着面包车刚刚才从村里面往板桥方向逃走。

  接到报警后,民警及时出警。民警追赶到板桥镇石坝村委会附近发现一辆可疑面包车,犯罪嫌疑人见有民警追赶而来,便弃车逃跑。经过民警现场查看,陈某家被盗的5头大肥猪还安然无恙地蜷缩在面包车内,把面包车塞得满满的。

  民警介绍,犯罪嫌疑人用的是一辆没上牌照的面包车。陈某家的猪圈在院子里,嫌疑人偷猪时怕主人发现,可能是把车熄火后推进院子,车后门对着猪圈门,然后几人用力把猪直接抬上车。从现场痕迹判断,偷猪的人应该有四五个人,由于没有抓到犯罪嫌疑人,到底是用什么方法偷的猪还不能确定。但民警发现,嫌疑人在偷猪时首先用木棍把失主家的房门从外面拴起来,使主人即使发现有人在偷猪也出不来。(记者 朱家吉 通讯员 何林 钱祖林)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信