8月至10月 前往泰国旅游将免除签证费230元

2014-07-24 09:04:17来源:昆明信息港

  记者获悉,为促进泰国旅游业发展,泰国方面举行会议决定,对中国大陆及台湾游客免除3个月的签证费,该政策于今年8—10月执行,这个消息也在昆明各大旅行社处得到证实。

  目前,泰国签证办理一般需要1~3个工作日,费用为230元,此次免签证费政策并不等同于“免签证”,即常规的签证手续,护照等资料同样也是需要的,只是免除了签证费用,为游客减少了至少230元的开支,如果是跟团旅行,则减免更多。

  散客出团量增加

  云南距东南亚国家较近,有着良好地理优势,昆明的各大旅行社都开通了赴泰旅游的特色线路,很多昆明本地游客选择出境游线路也首选泰国。据业内知情人士透露,“政策出台后,近期的赴泰游团体出团量无大的变动,但是散客出团量明显增加,免签证费这一政策确实对赴泰旅游产生了比较积极的影响,另外,游客的积极性和主动性变强了,咨询量也有所增长,从咨询的内容上可看出,消费者诉求更理性,更注重产品的品质内涵和性价比。”

  泰国政局对旅游无影响

  “部分游客的咨询重点在‘现在泰国是否安全?’这个问题上,总体来说,现在泰国的政局相对安全,对旅游没有什么影响,特别是在各个旅游景点处,还是比较安全的。在消除了游客的顾虑后,泰国政局等话题也没有对赴泰游没有造成任何影响。”一位资深的业内人士说。据昆明风情国旅相关人士介绍,他们今夏的赴泰游主推泰国海岛游,例如普吉岛线路和苏梅岛线路等,都是远离曼谷的线路,对那些想到泰国旅游又充满顾虑的游客而言,这也是一个不错的选择。

  昆明康辉旅游集团公司总裁刘烽说:“虽然之前泰国政局状况引发了部分旅客的顾虑,但是从这一政策出台后,今年8—9月的游客量有所增长,8月的预定名额已经满了,9月的也快满了,泰国政局这个问题对今年的赴泰旅游没什么影响。”

  马航事件使游客分流泰国

  泰国对中国游客免签证费的政策,是泰国吸引中国游客资源的一项措施,在政策刚出台的预热期间客流量就有所增长,但客流量的增长因素不只政策出台这一个。“马航事件的发生,致使很多想到马来西亚旅游的游客都有所顾虑,转而选择泰国为旅游目的地,换言之,就是部分客流量转移到泰国这边来了。”业内知情人士说。

    相关链接

  泰国落地签注意事项

  很多游客在关注泰国免签证费政策的同时也会关注到泰国落地签事项,8月起,免签证费政策实施,泰国落地签的相关费用也是免除的。办理泰国落地签注意事项:

  1、需到落地签办理专柜填写一张申请表,并签字;

  2、需准备一张2寸白底彩色照片;

  3、需出示入境和出境的机票;

  4、需持有半年以上有效期本人护照和护照复印件一份。

  提交以上材料后可当场获得在泰国停留不超过15天的落地签证。

  特别提示:1.如果护照上没有其他任何国家的有效签证,中国海关可能会不允许离境。

  2.亚兰边境(前往柬埔寨)不接受落地签,如果要从这里进入泰国,务必提前办好签证。(实习记者 陈玥)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信