昆明金殿公园打造夏季茶花观赏园区

2014-07-24 08:12:10来源:昆明信息港

  茶花只能在雪中看吗?当然不是。昨日,金殿公园第二届夏季茶花展正式开展。这个夏天,由公园打造的夏季茶花观赏园区将为市民带来不一样的观赏体验。

  今年的夏日茶花展其实是继去年夏日花展以后,金殿公园所做的新的花品牌尝试。和去年规模较小的情况相比,此次夏季茶花展区特别将之前的杜鹃园进行了全新的升级,除了更名为茶梅精品园外,园中种植了近80亩的茶梅和杜鹃山茶花,还设计了专门的水景观,让游人在赏花的同时享受到独具设计感的美景。

  目前已经开花的杜鹃山茶花,就是夏日茶花节的“主角”。杜鹃山茶花因为外形极像杜鹃,实质上却是山茶,因此而得名。作为一种难得一见的夏日茶花,杜鹃山茶花在茶梅精品园中也进行了较为广泛的种植。值得市民注意的是,此次夏日茶花展中还有2株已有300年树龄的杜鹃山茶“姐妹树”作为园区的镇区之宝,等待着游人的观赏。

  据金殿名胜区主任李溯介绍,这2棵姐妹杜鹃红山茶古树花期能达到6个月之久,而这2棵山茶树在绵延6个月的花期中,将开出上万朵茶花,这在全国是绝无仅有的。

  此次金殿公园的夏季茶花展将持续至8月。(实习记者 李瑞莹)

    英文链接:

        Enjoy sight of camellia in Jindian Park available now

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信