昆明代建荣与代琼兰入选中国好人榜 市民可上网投票_新闻_昆明信息港

昆明代建荣与代琼兰入选中国好人榜 市民可上网投票

2014-07-10 08:29:45来源:昆明信息港

    由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2014年7月网络评议已经正式开始。7月份“中国好人榜”投票入围名单中,昆明市五华区新萌学校教师代建荣和昆明市西山区团结街道办事处下冲社区居务监督委员会主任、上冲党支部书记代琼兰入选。

    代建荣在爱岗敬业类别入围,他是昆明市五华区新萌学校的一名教师,从事智障体育教学20年。代建荣先后带领112人次智障学生参加全国及世界特奥会获53金45银46铜,8名学生分别被评为全国优秀特奥运动员。

    代琼兰在助人为乐类别入围,她是昆明市西山区团结街道办事处下冲社区居务监督委员会主任、上冲党支部书记,代琼兰从1979年开始收养孤寡老人,35年来,她一共送走了十多位老人,还将2个无家可归的孩子抚养长大。

    目前,7月份“中国好人榜”投票活动已经开始,市民可登录中国文明网“我推荐、我评议身边好人”活动官7月网络评选页面(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm)为各位候选人投票。(记者林舒佳)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信