甘肃高台将建造12个丝绸之路古城邦

2014-07-07 14:58:34来源:新华网

    在甘肃省高台县丝绸之路古城邦项目新闻发布会上了解到,甘肃省高台县将在境内的骆驼城古遗址附近建造12个丝绸之路古城邦。

    这12个古城邦主体建筑包括长安、骆驼城、姑师、高昌、楼兰、龟兹、于阗、大宛、波斯、天竺、大食、大秦,每一个城邦或主题建筑将集中展现一个方面的丝路文化。届时,游客们可以用不同的体验方式选择属于自己的丝路之旅,如自酿河西走廊葡萄酒、品尝多样丰富的西域美食、夜居在大漠黄沙的楼兰部落等。

    据介绍,该项目将以丝绸之路文化旅游为主题,再现国际商贸与文化交融,打造集文化体验、文化博览、商贸交易、会议会展、特色度假等功能于一体的丝路主题旅游新城。

    高台县位于河西走廊中部,有“三秦锁钥,五郡咽喉”之称,是古丝绸之路的必经之地。其中,县城西南20公里保存的骆驼城遗址,汇集了古城址、古墓群、古窑址、古防洪工程等遗迹,是中国丝绸之路上的大型汉唐古文化遗址。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信