关清华:昆明未禁止使用网络电视盒子

2014-06-28 09:12:51来源:昆明信息港

  昨日,昆明市副市长关清华接听“12345”市长热线,就市民关心的热点问题进行交流,关清华共接听了15个热线电话,其中5个电话涉及噪音问题。

  在拨打电话反映情况的市民中,一名正在坐月子的母亲投诉商铺扰民使其和宝宝都无法正常休息,关清华电话中安抚道:“鉴于你身体的特殊情况,一定要多保重身体。”

  公安部门将及时处理噪音问题

  Q:我是五华区普吉路明日城市小区的住户,小区38栋对面有一家店,他们每天放广播喇叭非常影响我们。现在我生了小孩坐月子,小孩和大人都需要休息。

  A:你反映的关于商铺噪音扰民的问题,我们会请公安部门抓紧了解情况并进行处理,尽快给你一个反馈。鉴于你身体的特殊情况,也希望你保重身体。

  农民工讨薪难如需要可司法援助

  Q:我目前在呈贡区昆明西山公路工程有限公司打工(文职),当时并未签订劳动合同。目前,公司已拖欠工资达半年,只打了欠条。曾向呈贡区劳动监察大队反映,监察大队建议去申请劳动仲裁或者是到法院起诉,却因无钱打官司,希望政府部门帮助处理并尽快支付工资。

  A:会再督查了解此情况,看能否通过正常的程序来解决.如果解决不了,将通过司法途径解决。如果需要司法途径解决可以帮助寻求法律援助。

  织布营社区占道经营将督查督办

  Q:我是官渡区小板桥织布营社区的住户,长期以来社区内主要道路上都是占道经营餐饮的摊贩,环境卫生非常糟糕,希望政府相关部门重视该问题。

  A:我把这个情况都记录下来了,将作为一个专门的事项再进行一次督查督办,看看责成有关部门一定把这个情况了解清楚,情况属实一定要做一个严肃的处理,争取一定收到实实在在的效果。

  暂未接到通知要求关闭

  或禁止使用网络电视盒子

  Q:现在有相关消息称,将禁用所有网络电视盒子,那我们昆明是否也将禁用网络电视盒子,现在有相关的规定吗?

  A:近日,国家广电和新闻出版总局已对互联网电视牌照商发函,要求立即关闭互联网电视终端产品中违规视频软件下载通道。此次发函是对国家广电和新闻出版总局在2011年下发的《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》的落实和强化。至今日,昆明市并未收到国家广电总局及省广电局相关部门正式文件通知,关闭或禁止使用网络电视盒子。(记者 许孟婕)

编辑:孙红亮责任编辑:韩焕玉
昆明信息港官方微信