公民赴意大利签证36小时可拿到 在欧盟中最快

2014-06-24 15:23:30来源:

    中国公民赴意大利签证办理时间缩至36小时,据外交部欧洲司官方微博介绍,意大利成为欧盟中对华发放签证最快的国家。

    在欧洲国家中,意大利是最受中国人喜爱的旅游目的地之一。据统计,2013年意大利驻华使领馆共发放签证34万余件,其中旅游签证28万余件。

    意大利属于申根国家,想去意大利需要申根签证申请。目前,持有申根签证,可以畅游除了英国和爱尔兰之外的其他所有欧洲国家。

    意大利旅游签证的处理一直非常快。意大利在北京、上海、广州三地拥有签证申请中心。此前,在签证资料齐全的情况下,一般团队旅游签证的办理时间在5个工作日左右。

    申根签证的便利极大促进了申根国家的旅游,而中国游客赴欧洲旅游人数的增加又促成欧洲各国签证政策松动。

    2013年9月,荷兰正式简化对华签证,只有申请长期(逗留期限超过三个月)签证的中国公民,才需要到荷兰驻华大使馆以及驻上海和广州的总领事馆申请签证,其他的可以委托他人提交申请。

    而中国游客欧洲游的另一大热门国家法国,则在2014年1月实施了对中国游客48小时发放签证的措施。据了解,德国也正在酝酿向更多中国申请者颁发3至5年内多次入境的长期签证。

    而非申根国家英国也在2013年相继推出了多项签证的简化措施,允许一些指定的中国旅行社在申请英国签证时,只需提交欧洲申根签证申请表,而无需另行提交两份单独的申请表格。从今年夏天起,英国还将在中国推出24小时“超级优先”签证服务。

编辑:沈莹责任编辑:沈莹
昆明信息港官方微信