推动云南旅游强省跨越 长沙直飞大理航线正式开通

2014-06-16 09:40:12来源:昆明信息港

昨晚,首批乘坐直飞航班的长沙游客抵达大理机场。记者李银发/摄

    昨日22时,满载130余名游客的长沙直飞大理MU9733航班,降落在大理机场。

    长沙游客黄女士一下飞机就大口呼吸着高原清新的空气,开心地说:“大理好爽,长沙还35度,大理是一生最想来的地方,一定要好好感受大理的山山水水。”

    在推动云南“旅游强省跨越”中,云南日报报业集团发挥独特优势,集合多方资源,与大理白族自治州和东方航空联手,由云南中旅国际旅行社以及四川东旅国际旅行社共同推出“大理直飞长沙航线”等直航项目。

    今年初,云南报业传媒(集团)有限责任公司与云南世博旅游控股集团有限公司强强联手,签订战略合作协议。双方携手整合旗下各自优势资源,由云南报业传媒(集团)有限责任公司旗下的云南春晚传媒有限公司出资,打造两大旅游产业实体板块——控股云南中旅国际旅行社有限公司、参股云南旅游散客集散中心,通过挖掘云南旅游,营销大美云南,实现文化和旅游的融合发展,探索“政府+行业+媒体”产业合作的新模式。

    大理是全国旅游改革示范州之一,湖南是大理旅游的重要客源地,开通大理至长沙的直航对两地资源的交流有着里程碑式的意义。以此为发端,西安、杭州、南京、北京、上海直飞大理的航班将于7月相继开通。

    大理州、云报集团及有关方面领导到大理机场热情迎接长沙至大理的首批游客。(云南日报 记者李银发)

编辑:上官艳君责任编辑:韩焕玉
昆明信息港官方微信