云南将为4类高校毕业生发求职补贴

2014-06-04 23:25:02来源:昆明信息港

    正在经历毕业季的各位毕业生注意啦,今年,云南省教育厅、省人社厅以及省财政厅共同为3个藏区县、8个人口较少民族等4类符合条件的高校毕业生提供每人1000元的一次性求职补贴。

    此次可以申领高校毕业生的求职补贴的四类人群包括:云南省享受城乡最低生活保障家庭,香格里拉县、德钦县和维西县3个藏区县,独龙族、德昂族、基诺族、阿昌族、普米族、布朗族和景颇族8个人口较少民族和持有《中华人民共和国残疾人证》的有就业意愿且积极求职的高校毕业生。

    符合求职补贴申领条件的考生在提交个人申请时要提供3种主要材料。其中包括,有本人签名的求职补贴申请登记表、本人身份证复印件和个人银行账号复印件。

    根据所申领的类别不同,部分申领人还需要提供家庭享受城乡居民最低生活保障的证明或《中华人民共和国残疾人证》等文件的复印件。

    目前高校毕业生的求职补贴工作已经在各高校展开,相关文件也已经下发到了云南省的各大高校。以云大为例,个人申请提交的工作已经于6月3日结束,但还有一些高校还在接受个人申请的提交。由于6月6日各高校将汇总申请情况到各级人社部门,时间较为紧迫,还未申请的毕业生可根据自己的实际情况抓紧时间申报。

    今年云南省约有15.4万名应届高校毕业生,加上往届未就业毕业生,共有超过18万名高校毕业生需要就业。云南省财政除了提高就业补贴以外,还通过新设“云南省大学生创业扶持资金”扶持创业、对高校开展的校园招聘活动给予补贴和大力支持青年创业示范园区创建等方式来促进高校毕业生就业创业。(都市时报 实习记者 李瑞莹)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信