土耳其警方向数千矿难示威者动用催泪瓦斯

2014-05-17 15:25:01来源:新华网

    据外媒16日报道,土耳其警方在该国城镇索马向数千示威者动用催泪瓦斯和高压水龙。

    土耳其索马镇的一座煤矿13日发生瓦斯爆炸事故,造成近300名矿工死亡,122人受伤。事故发生时有787名矿工正在井下作业。目前仍有多达18人失踪。

    这一煤矿的经营者举行记者会,拒绝承认是自身疏忽造成矿难,引发当地人上街游行。

    经营方为其对矿难的反应辩护时说,事故发生时矿井内“无法解释”地聚集着热气,造成灾难发生。

    但是,一名曾经在该煤矿工作的矿工透露,他和工友们很害怕,不敢抱怨那里很差的安全标准。

    数千示威人群16日在索马镇中心游行,高喊反政府口号,遭警方干涉之后被驱散到小街。过去3天以来,土耳其全国各地出现愤怒的反政府示威游行。

    一名示威妇女对BBC说:“我们没有做错,他们甚至不让我们感受我们的痛楚”。

    土耳其能源部长耶尔德兹表示,16日的矿井内仍然有火,但是火势已经减小。他说,煤矿对安全的疏忽将受到惩罚。

    同一天,死难矿工家属在索马的公墓向亲人告别。

编辑:徐婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信