安宁市监督药械企业质量

2014-05-15 10:31:38来源:昆明信息港

    近日,安宁市食品药品监督管理局对辖区内3家药品生产企、1家医疗器械生产企业药械质量安全开展专项检查。

    此次检查主要是落实药械生产企业作为药械质量安全的第一责任人,对自身产品的质量安全负全责,并建立健全相关的管理制度,将药械生产质量安全的责任落实到各岗位。对生产企业物料供应的质量安全相关台账进行查阅,并详细了解其物料供应商资质证明材料是否齐全、完整,确保物料购进渠道的合法性。该局要求企业尽快落实新版GMP技术改造,按照更高要求开展生产,对生产车间、批生产记录,出厂检验报告等方面开展全面的检查,准确反映每批药械的去向,确保产品质量可追溯。要求企业严格按照安监、消防等部门的要求抓好安全生产,以确保安全事故零发生。

    检查发现,各企业能够规范管理和组织生产,整体状况较好,对部分企业存在的部分制度落实不到位的情况,及时要求企业进行整改。(昆明日报 记者徐婕)

编辑:实习记者邹美连责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信