“睿见·城市”名博昆明行26日启动

2014-04-25 10:33:21来源:昆明日报-昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 4月26日,“美丽春城·幸福昆明”知名媒体昆明行暨“睿见·城市”名博昆明行活动将正式启动。届时,30位国内文化、旅游、财经、历史等多领域的名人齐聚昆明,与云南本土名人分享在昆所观所想,并对昆明建设世界知名旅游城市和提升城市形象建言献策。

    参加此次活动的嘉宾有著名作家、编剧蔡朝辉,著名画家叶永青,知名收藏家唐炬、新浪网商业内容中心总监王屹等编辑、作家、编剧、影评人、作评人、酒评人、评论家、收藏家、美食家等各类名家30人。

    此次活动由中共昆明市委宣传部、新浪网主办,昆明信息港(www.kunming.cn)承办、昆明滇池国家旅游度假区管委会、昆明市文广体局、昆明市旅发委、五华区委宣传部、官渡区委宣传部协办。活动旨在从不同角度展示昆明市经济社会发展成就,挖掘昆明历史沿革和传统文化传承,突出昆明非物质文化遗产保护力度和取得的成效,环境保护和滇池治理取得的成绩、以及环滇池旅游圈建设成果。随后举行的“美丽春城·幸福昆明”暨“睿见·城市”新浪名博昆明行高峰论坛上,与会嘉宾代表和本土文化名人将围绕“文化昆明——提升软实力塑造‘魅力之城’”作主题发言,畅谈在昆所观所想,为昆明建设世界知名旅游城市和提升城市形象建言献策。

    26日-27日,与会嘉宾将在昆明官渡古镇、滇池、海埂大坝、永昌湿地、云南民族村、云南陆军讲武堂等地进行考察采风、交流,以文化名人的视觉去发现春城之美、昆明之魅,并在“美丽春城·幸福昆明”暨“睿见·城市”新浪名博昆明行高峰论坛上,对昆明建设知名旅游城市、提升城市形象和综合竞争力、展现最具幸福感、归属感、自豪感、宜人宜居新都市建言献策。

编辑:韩焕玉责任编辑:韩焕玉
昆明信息港官方微信