章子怡出演酷玩乐队新歌MV:这次拍摄十分有趣

2014-04-09 09:57:56来源:南方都市报

    酷玩乐队(Coldplay)新单曲《Magic》MV前晚曝光。MV由章子怡与近日宣布离婚消息的酷玩主唱克里斯·马丁(ChrisMartin)共同出演。这对“魔幻组合”所引起的化学反应,从网友疯狂的转发和回复就可见其效应,短短几小时,国外某知名视频网站首日点击率近2000万。而酷玩官网该MV的点击率不到一天也已近100万。南方都市报记者昨日连线章子怡获悉,该MV是她在接到酷玩乐队主唱克里斯和导演乔纳斯·阿克伦德(JonasA kerlund)的共同邀请后,在春节期间专门飞赴洛杉矶拍摄的。她形容这次拍摄过程“十分有趣,是一个很特别的经验”,也由此再次感受到好莱坞的专业。记者方夷敏 实习生李欣蒙

    独家连线

    章子怡:克里斯是一个特别感恩的人

    缘分:我喜欢他们的歌,克里斯欣赏我的电影

    南都:这次合作怎么促成?你为什么会参与?

    章子怡:我很喜欢听Coldplay的歌曲,没有想到主唱ChrisM artin也很欣赏我的电影,他邀请我又加上导演是我多年老友,这事就成了。

    南都:这次合作的感受?听说拍摄很辛苦。

    章子怡:故事的创意很独特,它以默片形式展现一个魔术师的传奇爱情,拍摄方法与拍摄电影没有不同,只不过电影的周期长更加辛苦。

    趣事:克里斯的假牙有时候会掉下来

    南都:合作过程中有没有有趣好玩的故事?

    章子怡:Chris在故事里要扮演两个角色,一正一邪。邪恶的魔法师造型很夸张,要戴假牙,假指甲。当他完全进入状态时,假牙有时候会掉下来,好玩儿的是,他自己却不知道。

    南都:你的造型给大家带来很大的惊喜,很多网友也表示很少看到这样的章子怡。你记得自己总共换了多少不同的造型?

    章子怡:造型很多,换了九次。她们很复古有年代感但又很fashion.这些都是我曾经电影角色没有尝试过的,很过瘾。

    南都:感觉和他们拍M V特别的地方在哪?

    章子怡:他们拍M V就像拍电影,成本高资源丰富。很快大家会看到一个加长的彩色版,不像是传统的M V.

    印象:克里斯真人比印象中年轻

    南都:你对克里斯的印象如何?

    章子怡:他的真人比印象中年轻。拍摄时他一直跟我说谢谢,我想他是一个特别感恩的人。

    南都:C oldplay之前有首《中国公主》的M V就有很多地方模仿了你一些电影的片段,他们是不是早就想邀你合作?

    章子怡:这个我不是很清楚(笑)。

    幕后照片早曝光

    “过足盖茨比瘾”

    早在2月7日,章子怡就在自己的微博里发出了数张拍摄幕后照片,当时她写道:“洛杉矶拍摄,很冷很辛苦但是好玩。角色有趣,无数个造型,过足盖茨比瘾!”当时大家都以为她在好莱坞拍新片,如今M V出来,大家才恍然大悟,原来她那次就是在拍这个M V.M V导演Jonas A kerlund擅长跨界的影像风格及多媒体创作艺术,是LadyGaga、麦当娜、U 2、罗比·威廉姆斯等好莱坞巨星御用导演。他曾导演的好莱坞惊悚电影《骑士》就找了章子怡来做女主角,子怡在片中饰演一个神秘女子,与4位骑士各有一段复杂纠葛的危险关系。(记者 麻乐 实习生高程程)

编辑:陈盈盈责任编辑:韩焕玉
昆明信息港官方微信